Куда?

Шумит море, день чудесный,
Манит солнцем за окном,
Где то, запахом и песней,
Зазывает новый дом.

Ждёт, когда его замечу,
Намечтаю образ свой,
И расправив гордо плечи,
Снова в путь, зовёт герой.

И опять виток спирали,
Вверх стремительно летит,
Век покоя не видали,
Что покой, покой смердит.

Мне бежать бы осторожней,
Наступая прямо в след,
Но тот путь еще не хожен,
И подсказок больше нет.

Февраль 2019


Рецензии