094... яд не для меня

Желтая простынка,
злаки будят тело,
ветер гнет рябинку
и ласкает смело.

Раскидала руки-
ветви на свободе,
страсти шепчут муки,
о одной природе.

И вздымает гибкий
стан любовь-заноза,
и со вздохом стонет,
завидуя береза.

Шелестит листвою,
ветер зазывает,
не дает покоя,
в истоме изнывает.

Вот и ты робеешь,
не спешишь признаться,
что в душе уж млеешь,
при мысли ... искупаться.

Окунуться в жаркий
поцелуев омут,
нежных слов свирелей,
что сердечко тронут.

Распалят , взорвутся,
искорками счастья,
в крике разнесутся,
мир разбив на части.

Но молчишь чего-то,
рожь перебирая,
проходит мимо кто-то,
на профиль твой взирая.

И думает наверно:
Красивая .... змея,
вот только очень скверно,
что яд не для меня.
                29.07.2001


Рецензии