Марабу - загадка для малышей

Он на аиста похож,
Эту птицу не тревожь,
Может клюнуть сгоряча,
Бьёт врага сильней меча.

Голова и шея лысы,
А увидев клюв его,
Убегают даже крысы,
Он их может съесть легко.

Как лягушек наберёт,
К своему летит гнезду.
Там птенцы, разинув рот,
Ждут папашу – марабу.


Рецензии