Голгофа

На горе стоит сумрачный крест.
Иисус к нему злобно прибит.
Он там тысячи лет
И прощенья нам нет,
Не жалейте же люди молитв.

Кто во злобе бессильной его,
Второпях, ко кресту прибивал,
Тот не знал одного,
Что убить нелегко
Тех, кто волю святую познал.

И дрожат в вышине облака,
Орашая страдальцу слезами,
Кровяные бока,
След венца у виска,
Раны, с вбитыми в руки гвоздями.

Облегчите страдания ему,
Состраданием к ближним и падшим.
Злобы нет ни к кому
И сердца потому
Бьются чище,добрыми ставшие.

Преклоните колени свои,
Пред великой душевною силой,
Остающейся в трудные дни,
Даже если они сочтены,
Всепрощающей, нежной, красивой!


Рецензии