Небо

Глаза распахнув день на Землю свалился,
Восторгом небес украшая окно.
А знаешь, где-то на полке пылился
Альбом репродукций, в котором давно

Я видела те же беспечные дали
Весенней палитры, влекущей сердца,
Что от городов безнадежно устали.
Шаг вправо, шаг влево, и пустота.

Желанье ворваться, взлететь и окликнуть
Всех тех, кто не видит земной красоты.
Пусть мысли мои в это небо проникнут,
Привет передав в высоту с высоты.

Меж нами есть пропасти, есть расстоянья.
Не суетись – не разыгрывай блеф.
У неба, под небом и в небе желанья,
А на земле лишь с душой или без.

А на Земле есть одно только чудо,
Я им восхищаюсь и им дорожу.
Взгляд подниму, и посмотрят оттуда,
Все те, за кого я в молитвах прошу.


Рецензии