Самые крутые стихи о любви Посвящение Д...

«То изломаю ямб, то рифму зацеплю,
То ровно пополам стиха не разделю,
То, за отборными гоняяся словами,
Покрою мысль мою густыми облаками;
Однако муз люблю на лире величать;
Люблю писать стихи и отдавать в печать!»
Д.И. Хвостов «Ивану Ивановичу Дмитриеву»

"Зараза писать не у всех излечима".
Автор афоризма: Ювенал

Очень странно, что тебя нету дома,
Ведь я тебя не видел
Уже пять лет.
Ночь, улица, фонарь… -
Так все знакомо,
Только тебя вот рядом нет.
Цветы цветут и поют птицы,
И облака, кажись, не дуют в ус.
Неужто ты забыла, что я твой рыцарь?
Покруче, чем СервантУс!..
И горы мне как для орла небо –
Любую ради тебя покорю!
А вот с рифмами нынче проблема,
Мать твою!
Ты в десять раз круче бутылки Шихана,
Бутылки водяры - в два.
И даже будь ты наложницею
Какого-нибудь там хана,
Украл бы на … –
И не расти трава!
И все ништяк бы, как у А.Грина,
В один день вместе под старость б умерли.
Да только где-то ты там с другими
Какими-то тупыми …..

Начало июля 2001 года


Рецензии