Т. В. Москвиной. Могучий стиль

В громокипящей нашей Буче,
Где царствует прикол и стеб,
Есть стиль один, и стиль могучий -
Что ни попало в кучу - гоп! 
Бывает так-никак - ни в зуб Толкнуть.
Бывает все - на то и случай...
Бывает так - могучий дуб,
Бывает - режиссер могучий!?
Не-ет, не замечен в жанре Ню -
Он всеобъемлюще формален...
Любитель карликов в меню,
И потому весьма брутален!
Ему не надо торопиться
За пресловутой «синей птицей» -
Достаточно идти в развалку...
Поймает - съест..., а птичку жалко!
Поймал. Покушал. Приобрел 
Приватно-наградное счастье,
Как отпущения козел
Грехов от благодарной власти!
Взгляд режиссера прост и ясен -
Хрясть эпатажем по Братве...
ГЛАС из Пространства: «НЕОПАСЕН!
Для ОТВЛЕКУХИ, ХАЙ ЖИВЕ!»
...О, сколько лет жили под «Гогою»...
Ну, а теперича - покруче! -
Чтобы изгнать дух Товстоногова,
Пожить решили под могучим! 
Изгнание идет успешно -
Молчит шальная закулиса...
О, Господи, прости нас, грешных! -
В «стране чудес» состарилась АЛИСА!! 


Рецензии