Не просто

Каждый раз себя оправдываем,
Будто мы не могли иначе...
Словно целью одной захвачены-
Притворяемся, ведь за все заплачено...

Ищем смысл своей серой бытности,
Забывая, что время скорится...
А потом, у плиты могильной
Будем томно от боли корчиться!

Через чувства и боль доверчивых
Приступаем мечтой влечённые!
И не слышим их стон сердечный,
Пробирающий ночью тёмною...

Мы не верим в слова, что искренни,
Слыша то лишь, о чем захочется!
А потом виним небо синее,
Что одни перед Богом молимся...

Может хватит уже, отступимся?
Снимем маски, и взглянем в зеркало?
И вдохнём полной грудью воздуха,
Обновлённые, с собою честные?!

Или так? До скончания дней своих,
Будем всюду искать виновников?
В том, что счастья нам нет, избитые,
Своей глупостью, приземленностью...

Странно это однако, знаете:
На словах все конечно сложится....
Только жизнь- она тетка знатная-
Поломает, кого ей хочется!

Ю. Смирнов 19.09.2017


Рецензии