Дятел дерево долбит

— Объясни мне мою дхарму.
—Твоя дхарма “быть мне полезной”.
—Это что, как Лакшмана брату служить тебе?
—Нет, быть мне полезной.
—Ага, а когда тебе надоем, и ты найдёшь
лизательницу яиц  поинтересней, ты отставишь меня… как вещь.
—Пока этого не произошло… у тебя есть все
шансы крепче привязаться ко мне, как и я
к тебе уже привязан.
—Ах, миленький, не делаешь ли ты себя Богом?
—Нет, это Бог походу связал меня,
 ведь я, даже недовольный Его обращением
со мной, аки с вещью какой, нахожу себя кажинный день в служении
Ему, как дятел, который стукачеством зарабатывает себе хлеб насущный,  патамушт
 это является его истинной
  природой.
Помнишь стишог:
ДЯТЕЛ ДЕРЕВО ДОЛБИТ
ТОЛЬКО ТЕМ И ЗНАМЕНИТ И давай,
от бессмысленного разговора перейдём к…
  —Дхарме.
—Точно! Где твои творожные губки настоящей божьей коровки?.. (ням-ням)
—Подожди, ещё один вопрос?
—Ну? (недовольно)
—Почему именно я?
—Потому что… (тянет) ты пахнешь… манной кашкой.
—Все мы так пахнем… Пусти!
—Все да не все.
—Это логическая ошибка!!!_________
—А я не логик, я практик, как говорил И_И.
—Какой ещё Ии?... Мама! м-м… Да, да..
Эклса на тебя нет… Извращенец

(Разговор протекал по-французски)


Рецензии