Чтоб жилось нам светло и отрадно!

Нежнозеленый покров облекает
Строгие контуры спавших ветвей…
Древа живительной силой питают
Каждую почечку… Зелень на ней

Тянется к свету, растет, освежает
Воздух, ласкающий, треплющий нежно.
Снова Господь все вокруг пробуждает,
Вновь наполняет любовью безбрежной,

Чтобы жилось нам светло и отрадно, –
Так ненавязчиво любит Он нас, –
Чтоб устранились от пошлости смрадной,
Жить научились без пошлых прикрас!

Цвет появляется, плод зарождается,
В каждую клетку вдыхается жизнь.
Словно фатою, сады покрываются –
Свадьба весны! О, душа, встрепенись!

24.04.2010 г.


Рецензии