Спелые души в раскрытую горсть

Спелые души в раскрытую горсть
Так неустанно сбирает.
То кровожадный жестокий ли жнец,
До света ль жадный  лукавый мудрец,
Враг  одному, но другому - Отец?
Кто ж он?  Да кто его знает!

Жадною дланью, что серпом взмахнет,
Вспышками в алчных горнилах.
Мы для того лишь, мой друг, и живем-
Светом наполнив чужое жнивье,
Силосом сгинуть в могилах.

Но, так и ты, коли в сад попадешь
С буйством земной акварели,
Самую спелую в руки возьмешь,
Саму пышную розу сорвешь,
С сочной листвы колыбели.

Что же ты ропщешь, что всё же умрешь?!


Рецензии