Разочарование

                Челнокова Евгения.
                "Есть ли он, стержень..."




Лет через
Двадцать,
Откроешь глаза...
Где моя радость?
Где бирюза?
Скажешь -
Где он,
Который ждал?
Может быть,
Умер!
А может, устал!
Ждать майской песни
В днях,
Февраля.
Трели -  весенней,
Ждать
Соловья!
Ждал ведь он этого!
Ждал он
Зря!
Искры капели
В снегах февраля.
Крикнешь -
Приди.
А он не придет.
Скажешь -
Прости!
Казалось бы
Вот!
Рядом он был.
А теперь - где?
Скрылись!
Исчезли,
Следы - в воде.
Стержень проклятый
Вынь из груди!
Скажи -
Весною,
Приди - приди...


Рецензии