Гармошка

Растянулась вширь гармошка.
Подпевал ей бабий хор.
Море. Лунная дорожка
Зажигала волны в нём.
Гулко лаяли собаки.
Эхом вторили поля.
Облака, развесив флаги,
Уплывали в никуда.

А ты играй, играй гармошка
И пой мне песни, гармонист.
А звёзды сыплются в лукошко
И прямо в руки - сверху вниз.
А ты играй, играй гармошка,
И пой мне песни, гармонист.
.....
Шуры-муры кот и кошка,
А над морем лунный диск.

Затянула песнь гармошка...
Летний вечер, звёздный бал.
Лунный лик смотрел в окошко.
Под окошком кот дремал
И сверчок в высоких травах
Пел о чём-то - о своём.
Ветер с моря дул прохладой,
Засыпая под кустом.

А ты играй, играй гармошка
И пой мне песни, гармонист.
А звёзды сыплются в лукошко
И прямо в руки - сверху вниз.
А ты играй, играй гармошка,
И пой мне песни, гармонист.
.....
Шуры-муры кот и кошка,
А над морем лунный диск.


Рецензии
Мой любимый инструмент - баян... Играю - сносно... Но и гармонь - люблю!

Борис Кравецкий   08.03.2019 18:28     Заявить о нарушении
У меня бабуля на аккордеоне играла......

Сейчас посмотрю. СПАСИБО!

Натали Вячеславовна Афанасьева   08.03.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.