Было модно когда-то

Было модно когда-то
ходить в париках.
И дворяне
привыкли в то время
поутру,
подержав шевелюру в руках,
украшать ею
лысое темя.

Эту глупость
носить на своей голове
даже в самую
жаркую пору
приходилось в Париже,
Берлине, Москве
как эрзац
головного убора.

На портретах
и ныне прекрасно видны
эти локоны
странные в пудре.
Аккуратны, но всё-таки
очень смешны
нафталином пропахшие кудри.


Рецензии