Антибасня

  (Басня написанная не по правилам)
Клином в небе летят журавли.
Направленье на солнечный круг.
Не подальше от грешной Земли,
А на юг. Лишь на юг.

Исчезая в закатной дали,
Песнь прощанья несут под крылом.
Пилигримы, небес корабли,
Покидают свой дом...

Только стаей, большою семьёй
На край света готовы рискнуть...
Без потерь возвратиться весной,
Одолев трудный путь...

Кто ответит, так где же их дом?
Здесь и там, иль в другой стороне?
Не в осеннем тумане густом
На холодной скамье...

Не бросайте родных НИКОГДА!
Как бы жизнь не была тяжела.
Одиноких полнЫ города,
Без тепла. Без тепла...

А мораль в антибасне проста
И довольно известный сюжет:
Если в жизнь забралАсь темнота,
В ней зажги ДОБРОМ свет.


Рецензии