Босоногое лето

Зима, ты лютуешь,  мурашки по коже.
И бродят морозы, уйти им пора.
И пусть твоя стужа меня не тревожит.
Хочу уже лето скорей и тепла.

Эх, мысли, как песня, как проблески света,
Свирелью рождают мне новый рассвет.
Хочу бесконечно крылатого лета,
В котором нет снега и холода нет,

Где бабочки мирно, наивно порхают,
И в танце кружит их лесной  ветерок,
И крылышки солнышком им согревает
Безоблачный летний  и  яркий денек.

Где робко кузнечик стрекочет в низине
От зноя уставшим  своим  голоском,
Где громко кукушка «считает» в долине,
У  дерева птицы снуют над гнездом.

Где нити-грустинки, на ветке собравшись,
Прелестную песнь отдают соловью.
Где вдруг саксофон полушепотом жарким
Волнует и дразнит, рождая зарю.

Где солнечный диск раскаленный и яркий
Застыл изумленно у края земли.
Где в памяти то босоногое лето,
И так безмятежны и счастливы мы!

Хочу я туда, где безоблачно, тихо,
Где медленно в речке струится вода,
В деревню на сено, где сложена рига,
Где мама моя молодая была!


Рецензии