Прощание с зимой

Зима стоит несмело у порога.
Уже прощаться время ей пришло.
Заснежит вьюга путь её дорогу,
Чтоб сани в край морозный унесло.

Сложив сосульки и снежинки в короб
И шалью белой мягкою укрыв,
Холодная краса ещё покажет норов,
Последние морозы подарив.

А после, на прощание, завьюжит,
Тропинки белым пухом заметёт.
Но снег растает, и по первым лужам
Весна цветущей радостью придёт.


Рецензии