Меня родники там любовью напоят...

Мы все в этой жизни
рыдали в ладони,
Метания, страх,
одиночества холод...
И что уже есть,
боишься уронишь,
И сердце сжимается,
чувствуя голод...

Волна за волной
набегают утраты,
Уносят на гребне
любимых, родных...
И в этом конечно
и мы виноваты,
Нельзя оставлять
их было одних...

Но всё же наш мир
прекрасен собою!..
Берёт меня на руки
город мой Ливны
И счастье в душе
и минуты покоя,
И Благовест в сердце,
таинственный, дивный!..

И этот родник
никогда не засохнет!..
Свеча догорит,
а душа никогда...
Лишь только в тот миг
неожиданно вздрогнет,
Когда потечёт
в ней живая вода...

И сердце сольётся
с ромашками в поле,
Лесным ручейком
зазвенит в тишине...
Такая вот выпала
в жизни мне доля,
Родник обнимать
каждый год по весне...

Я знаю вернусь,
всё оставив на время,
Здесь ждёт меня сад
над любимой Сосной!..
Спадёт в этот час
надоевшее бремя,
И счастье покатит
по сердцу волной...

Володя Окороков


Рецензии