Ангел и демон

Ангел ей шептал: «Его прости,
Ты не губи любовь и ваши чувства».
Дьявол ей твердил: «Себе не ври,
Со временем он станет для тебя обузой».

Ангел ей шептал: «Он поменяется,
Время пройдёт и ты увидишь как,
Ведь если любит, то исправится
И на самом деле, а не для виду, так».

Дьявол вторил: «Люди-эгоисты,
Не способны изменится ради человека,
Они как будто злые террористы
Будут убивать медленно, полвека».

Она кричала голосам внутри:
«Я разберусь сама, советы не нужны».
Она решила: «Осколки собери!
И будут ваши чувства спасены».

О,как же ошибалась та девчонка,
Осколки все не склеишь и не соберёшь,
Заведомо проигранная гонка,
Когда ушедшего ты вдруг вернёшь.

Он будет рядом, но совсем недолго,
Если один раз предал,предаст второй,
Тогда твоя душа станет осколком,
Готова собирать раз очередной?

Не унижай себя и своё сердце,
Оно поноет долго,больно, но пройдёт,
Так что, смотри, не переусердствуй,
Хотел уйти? Пусти, пускай идёт.


Рецензии