Девочка-мысль. Песенка

запроточила струйкой тонкою
из под крышечки одна мысль
познакомился я с девчонкою
ох навязчива, ну-ка брысь

мысль отличная, не линейная
как и что, и зачем мне впредь
но девчоночка неуёмная
не даёт эту мысль допеть

утекает мысль между пальчиков
слишком умная, как в песок
ну зачем ты так, жалко мальчика
мысли порванный волосок

а допел бы мысль – стал бы гением
потерялась мысль – не найти
зря девчоночка, обалденная
повстречалась мне на пути

мысль упала вновь ниже пояса
и под крышечкой – пустота
ты не умничай, когда хочется
когда в сердце пришла весна


Рецензии