Мой город

Возник мой город, тот разбег, когда я умерла,
Мой город из подсвеченного пепла,
А я, как видишь, даже не одета…
На мне из нижнего белья одна зола.
И ты стоишь и смотришь на меня -
Я к этому, обычно, не готова, -
Ни ласки, и ни матерного слова, -
Но кажется, что про себя кляня.
И что могла бы сделать я сейчас,
Когда уже давно беда случилась,
В ту ночь, когда опять тебе не снилась,
В оправе плачущих и нелюбимых глаз.
И что могла бы чувствовать тогда,
В тот миг, когда ты ничего не обещал,
И я прошла чужие города,
А ты, на смежной же планете, ночевал.
И вот, все здесь, когда я умерла,
Когда возник напрасно мною выдуманный город,
Мой город, где хотя б на час я ожила,
И, несмотря на все оставшееся, мне дорог.
18.02.2019г.
23.30ч.


Рецензии
Замечательное Произведение! Красивый Слог, Глубокий Смысл! Молодец!

Сергей Кузнецов -Светлый   13.12.2019 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души! С наступающим Вас!

Александра Арсентьева   21.12.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.