Жизнь коротка...

Жизнь идет своей чередой, дни летят, чем дальше, тем быстрее...Но есть яркие моменты, не будем их обесценивать.

В последнее время  приятно поразили меня  песня Владимира Преснякова "Слушая тишину" и скульптура одесского художника Александра Милова LOVE, делюсь с Вами...Стих по этой теме, как орнамент)..


Жизнь коротка, сгорает, как тот фитиль.
Взгляд все размытей видит этюды дней.
В путь хорошо с похожим…Еще чуть- чуть,
Выделить кровью сердца, что есть важней…

Как же она летит! Оседает пыль,
Краски стирая с лиц, разъедая плоть…
Хочется, вдруг очнувшись, отдать  в утиль
Все, что кроил нелепо, сшивал, как мог…

Искренность филигранна, как кровь дворян…
Трудно, познав такую, сменять на фарс.
Можно жалеть всех кошек…кормить…купать…
Только владеет сердцем лишь снежный барс!

Жизнь коротка…Как хочется все успеть.
Вовремя оглянуться и  не пройти,
Тот перекресток важный. Там чудный газ.
Греет, дает надежду к звезде расти.

Тронуть ее губами, прильнут челом.
И с ощущением счастья закрыть глаза.
Там все предельно просто. Все за столом.
Все, кто давно не в силах прийти назад.

Жизнь коротка, сгорает, как тот фитиль…


Рецензии
АХ, КАК ЗДОРОВО !!! По-философски глубоко и тОнко ! Хочу поделиться своим более простым : http://www.stihi.ru/2017/03/24/8434. С уважением Владимир.

Панбарон   27.03.2019 23:29     Заявить о нарушении
Господи прости, почему как тот фитиль, а не этот. Катя эта тема для вас
неподъёмна, зря вы тут общих слов наговорили.

Николай Горячев   30.09.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.