Я - Севастополь

Я - Севастополь, я - русский солдат,
Чьи неизвестные кости лежат
В этих курганах, проткнутых штыком,
Вражьей картечью под шквальным огнём.
Я - Севастополь, я - русский матрос,
Чьи бескозырки волнами унёс
Кровью политый на скалы прибой.
Я - Севастополь, я - город герой.
Я - память славы ушедших времён.
Насмерть стоявший в огне бастион.
Я - город русский, всегда был и есть,
Берег родимый и флотская честь.
Торг не уместен. Здесь наша земля.
Здесь у причала я бился не зря.
Я, обручённый, Россия, с тобой
Памятью павших, судьбой вековой.


Рецензии
Великолепно!
Был в Севастополе в 2014г., сразу после воссоединения с Россией, с экскурсией по городу. В память осталось видио. Неизгладимые впечатления! Смотрю и вспоминаю!

С уважением!

Юрий Самаринский   19.02.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.