Колыбельная

Дом с покосившейся крышей,
Свернулся калачиком кот.
Люльку качает крестьянка,
Песню тихонько поёт.

Спи, моя дочка любимая,
Спи, дорогая моя.
Всё хорошо у нас будет,
Мамочка любит тебя.

Мама с войны похоронку
Держит дрожащей рукой.
Плакать нельзя, чтоб ребёнка
Ей не нарушить покой.

Спи, моя дочка любимая,
Спи, дорогая моя.
Всё хорошо у нас будет,
Кончится скоро война.

Куклу в сиреневом платье
Девочка дочкой зовёт.
Тихо коляску качая,
Кукле красивой поёт.

Спи, моя дочка любимая,
Спи, дорогая моя.
Всё хорошо у нас будет,
Мамочка любит тебя.

Милая, добрая мама,
Я руку целую твою.
Дай, я поглажу морщинки
И, как ты когда-то, спою.

Спи, моя мама любимая,
Спи, дорогая моя.
Всё хорошо у нас будет,
Доченька любит тебя.

19.02.2019   С.Синегубов


Рецензии