Маяк

На побережье, под грозой
Мы встретимся с тобой у маяка,
Поговорим, признаем то, что
Нет ни у одного из нас оставленного багажа.
Нет ни оков и ни замков, что сковывали по ночам,
Мы обрели покой и больше не тревожимся по мелочам.
Руководя собой, мы больше не спешим и пробуем стучать ногой по ледяной воде,
По пятницам - молчать
И пеленать закат с пастелью лет.
В березовой смоле, читать и перелистывать страницы.
По новым эпизодам узнавать и слышать стук от пройденных амбиций.
А между нами благодать,
Без слов, сомнений, без поездов и разветвлений.
Мы научились признавать печаль, как радость изменений.
Река течет и движима вода,
Откроет тайны, настроения, и передаст все их тебе,
Сакральное и созданное для стремлений.


Рецензии