Обращение к себе

Послушай, ты стал другим
Как будто маску натянул на лицо
Мы, конечно, пока повременим
Но вот мой совет - измени это всё.

Ты ленив, как тот самый Обломов
Вечный стражник еды и дивана
Рыцарь слов, но на деле -
Лишь король вранья и обмана.

Ты не знаешь, куда делись деньги,
Как устроить свои же дела.
Будто маленький мальчик в котельной
Вертишь краны туда и сюда.

Сам не зная, что дальше случится.
Может, буря, а может, потоп.
Голос разума в двери стучится,
А ты бродишь меж стареньких троп.

Так вернись же домой поскорее,
И открой эту дверь рукой.
Хватит жить, как принцесса диснея.
Пора думать своей головой.


Рецензии