Хотела бы нарисовать...

Полмира  нарисовать  хотела я:   
Солнышко с веснушками на носу;
Улыбку  мамы, ласкающей меня;
Мечтала в красках изобразить весну;

Цветущую сирень в садочке нашем;
Реку, деревья и свою мечту;
Глаза детей, наполненные счастьем,
Смотрящие  вверх, в небес синеву.

На этом дивном полотне бы были 
Мир и радость, как на «Счастья ковре»;
Не было б горя и атомной пыли, 
Что может случиться ещё на Земле.

Счастливая любовь была бы тоже,
На первом плане, на виду у всех!
И трогать, затенять её негоже.
Ведь для неё родился человек!


Рецензии