Февраль

Сиреневые губки у Рассвета,
За ними зубки белизной блестят,
А дальше – холод голубого Неба:
Не согревает батюшка Февраль…

И Небо начинает утепляться:
Укуталось периной серых туч
И ну, в нас бедненьких, снежком кидаться,
Подвержено, выходит, баловству…

Снежинки, к нам из туч с Небес свалившись,
Всю землю одеялами покрыв,
Её тепло хранят собой привычно –
К Весне готовят завязь теплоты.

Сиреневые губки у Рассвета,
Уже сомкнулись и просветов нет,
Но, всё ж Февраль бока землице греет,
И правильно: он всё же – Бокогрей!
16.02.2019


Рецензии
Мне очень понравилось!

Наталия Болотова 2   29.07.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за отклик и оценку!

Владимир Шихов   30.07.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.