092 Кто ты?

Кто ты? Смелый поэт,
иль подлюченький циник.
Свет на весь белый свет,
иль валет в прикуп вини.

Грудь в крестах , голова...,
ну, понятно.
Иль все в тех же местах,
Попкой вторишь занятно.

Что получишь за слово:
Крест , решетку , след пули?
Иль за сребро готово,
чтоб тобой всех "обули".

Обманули , раздели,
обвели вокруг пальца.
Тех , кто любит и верит,
в их , за слово , страдальца.

Не могу разобраться,
кто продался , кто честный.
Может стоит убраться,
коль проездом , не местный?

Только вот что-то держит,
в рельсах жизни дел поезд.
Нет , не гладкость пути... ,
беспокойная  с о в е с т ь.
                14.07.2001


Рецензии