090 Зеро

Я унесу с собой в могилу тайны,
и этот мир ограбленный поймет,
какой утерян мир необычайный,
когда останки бренные найдет.

Но даже в тех огнем забытых строчках,
вдруг засверкает новая звезда.
И отразится на планетах-точках,
тот мимолетный свет , что дарят поезда.

И травы сонные , встревоженные снова,
качнутся вслед ушедшему во тьму.
О стыки рельс раздастся звон подковы,
когда в рулетке я zero займу.

С небес взгляну на шарик укрощенный,
джек-пот ва-банке Мефистофелем сорву,
и может быть тогда , увидит мир прощенный,
все то , что сжег в камине, рано по утру.
                30.06.--01.07./2001


Рецензии