бБ

и просто жить, как все, нелепо жить:
считать года, как будто этажи
облезлой кривоногой этажерки,
по выходным писать на небе гжелью
и ждать, когда наступит новый год.
который год, всё ждать, когда наступит,
толочь святую воду в старой ступе,
хандрить, что рядом нет родной души
и даже выпивать тайком, в тиши,
домашний сидр из яблочного сусла
и с возрастом всё чаще петь о грустном
себе под нос. а ночи напролёт
всё вспоминать о том, что мог бы сделать
и становиться белым, белым, белым...

смириться с тем, что был не слишком плох...
устать, но не понять, что он был Бог.


Рецензии
Но - нет!
Мы не сдадимся ни за что
Мы молоды, не старое пальто...
Улыбаюсь с оптимизмом!

Нина Калашникова 4   14.10.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.