Скажи, о Боже!..

Коль говорить, так лучше тет-а-тет,
Мне не нужны посредники и служки.
Известно, Боже, то, что бога нет.
Признайся! Что таить нам друг от дружки?!

Не утверждай, что люд у нас прозрел
И лобызать помчал святые лики.
Ты фарисеев первым разглядел,
А  мы и вовсе к ним уже привыкли.

Не там порою ищут благодать,
И  это, к сожалению, не ново.
Вся камарилья властная шагать
Вслед за правителем и в ад вполне готова.

Скажи он им по-свойски :"Ну-ка, плюнь!"
И - ни следа от форса и  приличий.
Иудин ты запомнил поцелуй,-
У нас таких Иуд ни счесть, ни вычесть.

Вот и скажи,о Боже, коль ты  есть:
"Зачем отдал Русь в дьявольские руки,
Где не спасает православный крест
И тот, с которым Ты пошёл на муки?!"


Рецензии