089 Ну почему ты не турчанка

Ну почему ты не турчанка...,
не ясный месяц над тобой.
Судьбой азартной – россиянкой,
закручена навек юлой.

Небесный лик твой не скрывает,
из древности упав чадра,
и не по списку посещает,
султан для ночи до утра.

Пусть он тебя лишь раз полюбит,
сегодня выбравши из всех,
а этот... , коли приголубит,
да и тогда сквозь слезы - смех.

А ты другой хотела доли
наивной девичьей мечты.
Но в сказке нет для принца роли,
хоть в хрустале явилась ты.

Вокруг лишь каменные лица,
и вот, … разбился башмачок.
В двадцать четыре – черепица,
и муж лентяй ,иль дурачок.

А я себя в султаны прочил...,
да правила в игре не те.
Любить тебя пришел бы ночью...,
да узел грешный на хвосте.

И не несу тебя я к звездам,
лишь строчки пляшут у руки.
А ведь каких бы деток создал,
чуть раньше б , Бог нам помоги.

И остается с тайным трепетом,
как есть , тебя в себе любить.
Соврав , что слезы званы ветром,
до самой смерти не забыть.
                18.06.2001


Рецензии