***

Его Величество Январь
На снежный трон меня возводит.
И дарит новый календарь,
И разговор со мной заводит.

Он говорит мне о любви,
О белых вихрей нежной дружбе;
О том, что всё переболит,
Коль стало вдруг уже ненужным.

Но я боюсь ступить на трон,
Ко льду душою прикоснуться
И погрузиться в дивный сон...
Вдруг больше не смогу проснуться?!


Рецензии