Противоположность судеб...

Тем, кто избалован судьбой-
И жизнь не в радость...
А чьей-то голове пустой-
И мысли в тягость...

Тот, кто зажат судьбой в тиски-
Тот станет крепче...
А кто-то выключил мозги-
Оно так легче...

И тот, кто в омут или в брод-
Не ждёт пощады...
Кому-то яхты и курорт
И все награды...

Судьбой удачной не кичись...
И легким веком...
За жизнь попробуй поборись-
Стань Человеком!..


Рецензии