085 Среди поэтов

Не сравниться с Пушкиным,
хоть дуэлей не боюсь.
Как баранка , -сушкою,
с дыркой в теле загнусь.

Посмотрю в даль сидящую,
за столом временья.
Рядом место свободное,
кто там? После меня.

И поднимет бокал,
с бакенбардами , тот,
кто язык воспевал,
с детства вложеный в рот.

Вторят звоном ему,
через годы столов,
в этот хор шепот свой,
довложить я готов.

Кто-то позже придет,
удивленный слегка,
вновь вина подает,
верной музы рука.

Выпей новый наш друг,
ты себя испытал.
Завершил гонки круг,
а теперь вот устал.

И закончить стихом,
я уже не берусь.
Незаметным дымком,
вдалеке растворюсь.
            02.04.2001


Рецензии