Феникс

Ты помнишь меня? Я - твоя любовь,
Через века прошедшая и время.
Неузнанная, брошенная всеми,
С точащими следами от оков.

Убитая, сожжённая дотла,
Но снова возрожденная из пепла,
Как птица Феникс: чудом ремесла
Вновь родилась, воспряла и окрепла.

И столько раз ты предавал меня!
Но я жива, дышу еще тобою.
Я сделана из вечного огня, -
Сгорать и восставать опять мечтою.

Я создана, чтобы в итоге стать
Единым целым - отблеском вселенной.
Поэтому мне трудно не летать,
Ещё труднее - быть обыкновенной,

Привычной и знакомой для тебя.
Непостоянство стало моей сутью.
Я ночью возрожаюсь из огня.
И умираю с каждым новым утром...


Рецензии