082 Хожу по лезвию ножа

Хожу по лезвию ножа,
без риска жизнь-станок без бритвы.
Щетина быта хороша,
когда есть мылу поле битвы.

Росой свободы омовясь,
пойду на зов в себе природы,
душа от тела не таясь,
весной любви воспримет роды.

И это нежное созданье
во мне прибавит новых сил
конца растает ожиданье
и белый свет вновь будет мил.

От сквозняка прикрою свечку
Ладонью , в сторону дыша,
раскочегарю страсти печку,
стыда сомнения круша.

И утону в экстазе смело
вино измены уж испив,
и тело мысль поддержит делом,
отравы верности налив.

Пусть пьет до дна , жалеть не гоже
я ангел грешный во плоти.
И сны мои , великий , Боже!
скорей на волю отпусти.
                15.03.2001


Рецензии