083 В тишине уснувшего дома

В тишине уснувшего дома,
вдруг раздастся шорох стиха.
Белый лист заполняют два гнома,
Младший - ручка и старший - рука.

И приходит на ум то , что видел,
слышал , чувствовал , переживал.
И прощение тем , кто обидел
широтою души раздавал.

Не сметет словно снег эти строчки
ветер времени , ведьма-труха.
Как поэт , не поставлю я точку,
даже если фортуна глуха.

Ведь , однако , останутся дети,
Стройки , вещи и...черновики.
Застолбил бренный путь свой на свете,
освященный бессмертьем строки.
                21.03.2001


Рецензии