Уют

Свет лампы прогонит печаль и тоску,
Присядь на любимое кресло.
На улице веет холодной весной,
Чай пьешь ты, дабы согреться.

Пар теплый, тягучий из кружки идёт,
Глаза ты прикрой, насладись им.
Окно не закрыто, свободно дышать
Весною, да воздухом чистым.

Вот дождь моросит, барабаня по крыше,
Покой и уют нарушая.
Но город утих, и свет погасили,
Пробралась тот час ночь немая.


Рецензии