Акимыч

Сегодня что? Не помню, верно, вторник,
Я, в ночь работая, напоминал сову
Всегда… а в детском садике прибавка – новый дворник,
Его Акимычем зовут.

Ему за семьдесят, но он пока что крепок,
Пришел с лопатой новой, со своей,
И в валенках, он весь как будто слепок,
С того – задуманного Богом – но скромней.

Он заикается, еще он плохо слышит,
Мы с ним на пару раскидали снег
И раскололи лед, и пожевали пищи,
Попили чаю – двое искренних коллег.

Он ел печенье, опуская его в чашку,
Я пил пустой – заварка, кипяток,
И дверь была раскрыта нараспашку,
И мы раскрылись – мокрый снег помог.

Он мне рассказывал, как жизнь тасует карты,
Кому лишь козыри, кому – рука пуста,
И как последствия отягощенной кармы,
Приводят нас в подобные места.


Рецензии