шпв 44. Тёмный вечер осенний прохладен...

Тёмный вечер осенний прохладен.
В небе месяц лежит на боку.
Я, с волненьем сердечным не сладив,
В городскую спешу суету:

На простор несмолкающих улиц,
Под сияние белых огней,
Тех, что к ночи как будто проснулись,
Что приветливы, вроде, ко мне.

Но искусственный свет не согреет.
Улиц шум лишь на час увлечёт.
То, что нужно мне, будет позднее,
Вместе с утренним солнцем придёт.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии