Бабушка

Бабушка

Накроет стол, поправит покрывало,
Молитвою проводит каплю дня,
Платок накинет ловко обветшалый
И ждать присядет внуков у огня.
Там под платком достойные седины,
А взгляд светящий, добрый и младой.
Её домишко, тёплый и старинный.
И мне казалось, что и он живой.
Что для неё утраченные годы?
Их не жалеет бабушка давно.
Она в гармонии с Божественной природой,
Себя сравнив с посаженным зерном.
О, сколько в ожидании покоя!
Ждёт бабушка нас на исходе дня.
И, одарив прекрасною душою,
Согреет всех остатками огня.
            Январь 2019 г. Александровское.


Рецензии