Древо жизни

Ты смотришь на дерево и говоришь: "Листва", -
Значит, ты дерево понял,
Ты даже к нему прикоснулся,
                Эжен Гильвик


Что видишь ты
             при слове дерево?
Его сучки, его листы,
             иль ствол его
уже поделенный.

У дома горка дров лежит
и источает слёзы наземь.

Ты видишь корни в глубине,
что соки жизни гнали выше.
Они кричат всё тише, тише...
И страшно делается мне!


Рецензии