Лунные мечты

На бархатистом звёздном небе
Играет полная Луна,
Земля витает в сонной неге -
Покой царит и тишина.

Любуется светило тихо
На полусонные дворы,
Где побегут ватаги лихо
Смешной ребячьей детворы.

И, растворяясь на рассвете,
Она тихонечко уснёт.
Ей сон привидится, что в свете,
Большая радуга взойдёт.

Салюты ярко раскидает,
И станут люди все добры,
Зло по крупиночкам растает,
Сады украсят вновь дворы.

Земля, изрытая войною,
Зазеленеет на глазах,
И будут встречи под Луною
Влюблённых, что откинут страх.

Все лица озарятся светом
Покоя, трепетной любви,
И, услаждая слух поэтов,
Зальются песней соловьи.

А войны, склоки, передряги
Уйдут навеки, навсегда,
Луга украсят ярко маки,
И растворится в них беда...

Луна сияет в тёмном небе,
Желая благости Земле,
Чтоб было счастье на планете,
Как в тёплом мамином крыле.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Читаю с радостью,с радостью за ДАР БОЖИЙ,которым Господь наградил Вас по праву Высшей Воли.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   26.04.2019 19:34     Заявить о нарушении
Василий, долгих добрых Вам лет.С наступающими праздниками!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   27.04.2019 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.