Пасть

Полночь.
Судороги сквозь сон.
Тёмной твари невнятна речь:
"холод... скованы... колесо...
руку дай.
да не мне! отсечь".

Жертва?
Нет!
Только так совпасть
с усечённой не раз душой
сможет тело.
Дорога - в пасть
Зверя Прошлого; жрал он всласть.
Открывает - вперёд, пошёл!

Не вернёшься - они умрут.
Решки стёртых монет судьбы
замыкают бельмастый круг.
Друг, подруга, невеста, друг…
Как мне вырастить столько рук?
Как заставить их отрубить?

Оттолкнуть, заслонить, спасти!
Как - не знаю, но я смогу.
Всё яснее видны пути
на истоптанном в кровь снегу.

В сонной, сумрачной пустоте
сердце истово, наотказ,
возвращает вчерашний день
вновь и вновь.
Десять тысяч раз.


Рецензии
Понравилось стихотворение, особенно его окончание. Мы все возвращаемся в прошлое в наших мыслях и во снах.
С Днём защитника Отечества! Главное здоровья и новых творческих вершин. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   22.02.2019 13:08     Заявить о нарушении