Пиши. Не пиши

Где, волнительные строки?
Где, поэзии родник?
Снова жизнь дает уроки,
И поэт безвольно сник.
"
Ждет бедняга-не дождется,
Возвращенья юных муз.
Ждет-придется ль, не придется?
Сбросить с плеч банальность-груз.
"
Отряхнуть устало плечи,
Улыбнуться всем вокруг,
И, тотчас,отдаться речи,
Запустив стишонки в круг.
"
И добротные и злые,
Лишь бы много, лишь бы в строй.
Пусть несутся удалые-
Что не стих, то сам-герой.
"
После, можно разобраться,
Можно лишнее убрать,
Так что нечего стараться-
Успевай альбом марать.
"
И, до следущего спада,
Что не так уж и далек,
Будет рифма, как отрада,
Будет жечь, как уголек.
"
А затем погаснет снова,
Как мерцала много раз.
И поэта, как дурного,
Жизнь опять посадит в класс.
"""


Рецензии