А вы! Проходили...

 А вы! Проходили...

Мы учили алфавит
Голова у всех болит...
Вся семья теперь страдает
Сеня буквы изучает...

Папа с мокрым полотенцем...
И не знает куда деться
Плачет старшая сестра...
Мама стонет, чуть жива

Наш Арсений раскраснелся
Будто съел головку перца...
Буква р. и буква ж...
Просит папу, поддержи...

Кто придумал эту школу
И мычит он,  как корова
Буква ё  и буква е...
Пляшут буквы в голове...

Лучше в детский сад ходить...
Чем сидеть букварь зубрить...
Там друзья, и есть игра...
Ну а с азбукой – беда...

Папа отобрал блей – бёрс
Телёфон сосед унёс...
Мама лего... забрала...
А в компьютере сестра

Буквы, сколько же их много
Выглядят все, как уроды
Кто их вместе всех собрал
В памяти, сплошной провал

Некуда ему деваться
Как же тут не обложатся
Нужно снова повторить
И придётся их учить...
Павел.Марков.19.02.2019г.Чита


Рецензии