Ночной фонарь

Ночной фонарь на небе синем
Язвит своею желтизной
Как есть меня всего он примет
С моею грустью и тоской
Ночной фонарь на поле звёздном
Как глаз циклопа сверлит тьму
И мне помочь нельзя и поздно
Под взглядом этим я умру
Ночной фонарь как царь светилам
И одинокий как и я
Свои высвечивает силы
И отдаёт всего себя
Ночной фонарь застрявший странник
На перевале двух миров
Ты мой единственный охранник
Всё понимающий без слов
Ночной фонарь как ирреальность
С дневным костром опять погас
И в нашу общую ментальность
Всё глубже втягивает нас.


Рецензии