Русь православная

РАЗЫГРАЛОСЬ КРАСНО СОЛНЫШКО,
ОСВЕТИЛО НАШУ РУСЬ,
И ПО СЦЕНЕ, КАК ЛЕБЁДУШКИ,
НАШИ ЖЕНЩИНЫ ПЛЫВУТ.
В РУКЕ ПРАВОЙ У НИХ СВЕЧИ,
РДК, КАК БОЖИЙ ХРАМ,
ОСВЕТИЛСЯ В ЭТОТУ ВЕЧЕР
ТАНЦЕМ С ПЕНЬЕМ ПОПОЛАМ.
     РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ, СВЯТАЯ РУСЬ.
     ВЕРА ДЕРЖАВНАЯ ХРАНИТ НАС ПУСТЬ.
     РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ, ДРЕВНЯЯ РУСЬ.
     ВЕРОЙ И ПРАВДОЮ СЛУЖИТЬ КЛЯНУСЬ.
ЗАПЕВАЕТ ПЕСНЮ  НАДЕНЬКА -
СТИХЛО ВСЁ КРУГОМ.
ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ В ЗАЛЕ СТЕЛЕТСЯ
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.
КАК МОЛИТВУ, ПЕСНЮ СЛУШАЕТ
ЗДЕШНИЙ НАШ НАРОД,
А МЫ ЗНАЕМ - ЭТА ЖЕНЩИНА
АНГЕЛОМ СПОЁТ.
      РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ, СВЯТАЯ РУСЬ...


Рецензии
Лидия, песня, конечно же, отличная! Но, по-моему, произошла опечатка во второй строчке припева выпала буква С": ...Вера державная хранит наС пусть..."

Игорь Писляков   07.02.2021 15:06     Заявить о нарушении